29
Agu
07

“The Secret”

Buku The Secrets

The Secret” adalah sebuah judul Buku yang yang menceritakan pengetahuan mengenai rahasia berpikiran positif dikarang oleh Rhonda Byrne. Harganya Rp 37.500,- Bisa dibeli di Gramedia.

Pokoknya buku ini membawa perubahan banget dalam hidup gw. Buku ini membangkitkan kesadaran bahwa ternyata selama ini otak gw isinya sampah semua yaitu hal hal yang negatif mengenai ketidak-percayaan-diri dan kekuatiran mengenai masa depan. Maklum deh baru umur 25 tahun. Usia dimana semua keegoisan mulai timbul dan dimana orang berkejar kejaran ingin mencapai pembuktian diri. Apalagi kalo ketemu temen lama, temen kuliah, temen SMA atau temen ex kantor lama, dimana kita berlomba lomba..

“Ini gw niiih, udah hebat kan gw sekarang, body yahuuud, karier okeh, gaji gede, punya mobil mewah n rumah plus complete furniturenya, punya pacar ganteng dan mapan tinggal nunggu kawin, tiap tahun bolak balik keluar negri travelling n bla bla bla bla ”.

Oooh indaaahnyaaa. Kaya lagu jadulnya Oppie: Pengen jadi orang kaya.
Kepengen nya sih gw bisa ngomong gituh saat ini.
Tapi huaaaa.. kayanya hidup gw tidak seindah ituuu deh. setengahnya aja dah huebaaat deh…Apalagi kalo gw lagi error berat, ada berjuta juta hal untuk diratapi. Nah setelah gw baca ini buku wah dampaknya hebat banget deh.

Sekarang gw ceritain sedikit tentang buku ini.

Dimanapun anda berada, kita bekerja dengan satu daya. Satu hukum : Hukum Tarik Menarik. Segala sesuatu yang terjadi pada hidup anda, ditarik oleh Anda ke dalam hidup Anda.
Hukum tarik menarik akan memberikan apa saja yang anda pikirkan.
Ketika anda berpikir hal hal yang negatif, segala hal yang negatif akan tertarik kepada anda. Ketika orang berpikir positif, segala hal yang positif akan tertarik kepada anda.
Ketika orang orang mulai mengerti rahasia ini, seringkali mereka menjadi takut terhadap semua pikiran negatif yang mereka miliki.
Mungkin sampai saat ini Anda menganggap hidup itu sulit penuh perjuangan, keringat dan air mata. Maka menurut hukum tarik menarik, Anda akan mengalami hidup sulit dan penuh perjuangan, keringat dan air mata. Mulai sekarang teriaklah kepada Semesta
: Hidup itu mudah! Hidup itu sangat baik! Semua hal yang baik datang pada saya! Nikmati hidup karena hidup itu sungguh luar biasa! Hidup adalah perjalanan yang indah!
Pasti jadi ringan kan menjalankan hidup….

Dalam buku ini juga terdapat Rahasia Uang, Rahasia Relasi, Rahasia Kesehatan, Rahasia Dunia, dan Rahasia Kehidupan.
Pokoknya ga rugi banget deh baca ni buku, buat brain wash. Saking bagusnya nih buku pengen gw makan. Karena ajaibnya, setiap kali gw berpikir positif, pasti terjadi apa yang gw pikirkan. Coba deh…anggap aja kaya games sulap, berpikir sekan akan kita David Copperfild. Tapi harus bener bener yakin kita akan benar bener mendapatkannya. Jangan buang buang waktu untuk berpikiran yang negatif karena semuaaaanya yang kita pikirkan akan terjadi. Semuanya itu adalah
SAMPAH otak kita.

Bumi berputar di orbitnya untuk Metta.
Lautan pasang surut untuk Metta
Burung bernyanyi untuk Metta
Matahari terbit dan terbenam untuk Metta
Bintang2 gemerlapan untuk Metta

Pikirkanlah kegembiraan, cinta, kebebasan, kebahagiaan dan tawa, maka kita akan selalu hidup dalam ruang kebahagiaan.
Amin


4 Responses to ““The Secret””


  1. 1 elindasari
    Agustus 30, 2007 pukul 11:16 am

    Metta…

    Bukunya boleh pinjam nggak ???
    Bintang jadi penasaran nich…..

    Biar ketularan jadi beken & sukses ha…ha…ha…

    Salam Sukses,

    Bintang

  2. 2 Metta Tenggara
    Agustus 31, 2007 pukul 7:45 am

    From: Christanto
    To: Metta Tenggara
    Sent: Friday, August 31, 2007 8:10 AM
    Subject: Re: Metta

    metta, is that you writing this? sounds great. but i havent read the book yet, perhaps soon.
    anyway thanks for the sharing, id like to have it if you have another.
    how are you now, is everything okay?

    From: Erik Sandi
    To: Metta Tenggara
    Sent: Thursday, August 30, 2007 11:03 AM
    Subject: Re: Metta

    Ayo Metta Semangat kaya lagu Radio Gaganya Queen “…..Metta … Someone Still Loves You…..”

    From: yessy
    To: Metta Tenggara
    Sent: Thursday, August 30, 2007 11:21 AM
    Subject: Re: Metta

    MET, bukunya mahal ngak?
    apa dibagiin secara gratis?
    soalnya promosinya bagus nih!

    From: regina ignatia
    To: Metta Tenggara
    Sent: Thursday, August 30, 2007 11:52 AM
    Subject: Fw: Metta

    Wekekekeek….kok kirimnya cm ke r doang? r blh sebarin ke yang lain ga?
    Btw isinya kurang mgigit tuh…Kurang example…jd sbg pbaca masih bingung bgmn aplikasinya.Tp bahasanya udah bagus, ringan dan mudah dimengerti…
    Ayo diperbaiki lg karangannya, kl bisa bikin dlm bahasa Inggris huuehehehe…
    Btw met, diajakin serly ketemuan tuh hr minggu jam 4 sore, biasa kongkow2 , ngafe hehehe…….kekekeke….
    btw lu buka Ym dong, ntar gue add ok….

    From: Dewi Caturningrum
    To: ‘Metta Tenggara’
    Sent: Thursday, August 30, 2007 1:40 PM
    Subject: RE: Metta

    Cieeeee… Metta……………
    Cit cit cuittttttttttttttttttttttttt
    Heehheheeh…Lagi ga ada kerjaan yah?
    Tapi bagus kok isinya!Oke deh!!!!!
    Emang seharusnya kita menyempatkan diri untuk memikirkan hal2 seperti ini dalam rangka pendewasaan diri ok…………. J J J

    From: yessy
    To: Metta Tenggara
    Sent: Thursday, August 30, 2007 2:19 PM
    Subject: Re: Metta

    MET, emangnya metta stres kenapa?
    cerita dong, ngak nyebar deh (soalnya g lagi ngak ada gawean)
    masalah cinta, uang atau keluarga?

    From: peggy tenggara
    To: Metta Tenggara
    Sent: Thursday, August 30, 2007 3:34 PM
    Subject: Re: Metta

    say, lu lagi kenapa.!!!!!!!!!!!!!!!! . Pintar juga buat cerita, bagus kok,itu emang benar. Jadi penulis aja dech. Hari ini semua orang lagi gila ya, tadi pagi gerry telpon curhat tentang regine. Sekarang Metta lagi. Waduh!!!!!
    Btw boleh dech bukunya dipinjam.
    Di kantor gak bisa buka Yahoo mess?

    From: “Femmy Tientama”
    To: “Metta Tenggara”
    Sent: Thursday, August 30, 2007 3:49 PM
    Subject: Re: Metta

    SENENK BANGET GW KALO METTA UDAH BISA CERIA LAGI….
    > GAK KAYAK WAKTU ITU KARENA SUATU PERISTIWA METTA
    > ERRORRR BANGET….
    > THX TO FEMMY COZ SHE LEADED TO U TO BUY THAT BOOK..
    > HEHEHEHEHEHEHEHEHE…..
    > TAPI JANGAN LUPA METTA JG HARUS BACA BUKU MARIA
    > SIMMA.. DIBACA YAH…UDAH DIBELI HARUS DIBACA!!!!
    > GBU

    —– Original Message —–
    From: Andries_Kartika@app.co.id
    To: Metta Tenggara
    Sent: Thursday, August 30, 2007 1:56 PM
    Subject: Re: diary…

    iya, met… mungkin tanpa loe sadarin, loe yang sekarang udah mencapai tahap dewasa… cieeeee…
    dah baca email dari heny… kayaknya pas banget yah… kita lg ngomongin ginian lagi… hehehehhe….
    gua neh yang rada kacau :p kalo bisa gua pengen turn back the time… nyesel ngt, gara-gara boros, ga bisa ngapa-ngapain sekarang..
    gua saranin mulai sisihin duit, met… buat masa depan, trus biar loe kerja ada hasilnya, jangan kayak gua… :p

  3. 3 jedliem
    September 11, 2007 pukul 6:50 am

    Wah ternyata udah jadi marketingnya Gramedia ya?
    Boleh dong ikutan…berapa komisinya kalo bukunya terjual?

  4. Oktober 1, 2007 pukul 9:10 am

    Meta, setelah kamu baca buku itu, ada keajaiban yang kamu rasakan ga?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: