25
Nov
07

MARRIAGABLE

 

marriagable.jpgmarriageble.jpg
Sekilas marriagable (ririsardjono.blogspot.com)

Kt org yg udah baca isi novel ini cuma memaki pria.kt yg nulis… itu memang pekerjaan idaman kami, kaum perempuan, … memaki pria! So, kenapa gak combine aja hobi dan pekerjaan? Isn’t that great?!. Novel ini cuma bercerita tentang lima org perempuan (karena gw juga perempuan) on their journey dalam mencari arti… entahlah. Mungkin cinta, mungkin komitmen, mungkin pernikahan, mungkin juga arti diri mereka sendiri di tengah dominasi ‘dogma’ yg sepertinya diciptakan oleh kaum penghasil sperma.
Seperti…

Ara : “Kenapa sih kita harus cantik, seksi dan pintar utk bisa dipilih oleh pria?”
Dina : “Gak juga. Kita bisa bodoh, asal cantik dan seksi.”

Flory : Kenapa sih gw jadi enggak normal karena gw belum kawin?
Dina : Karena lo punya kantong rahim, Darling! Kantong rahim sama seperti susu ultra. Mereka punya expired date
Flory : Yeah.. sedangkan sperma kayak wine. Masih berlaku untuk jangka waktu yang lama.

Dina: Cinta bukan seni. Cinta adalah bagian dari taktik dagang. Apa yang elo lakukan tadi adalah bagian dari advertising.
Kika: Murahan!!
Dina : Darling, Apa Louis Vuitton jadi murahan saat dia lagi sale???

Flory : Part of me merasa kurang beruntung karena belum menemukan jodoh tapi another part of me ngerasa beruntung karena hidup gue masih bebas
Vadin: Kata kakek gw, Tuhan nyiptain waktu malam untuk cinta. Katanya langit malam yang gelap menciptakan keheningan. Itu yang menyebabkan manusia merasa kesepian. Rasa kesepianlah yang menggerakan manusia untuk mencari cinta.

Vadin: Elo percaya sama teori the right person?
Flory : Kadang gw ngerasa sebenarnya kita cuma mainin diri kita sendiri lewat khayalan the right person.
Flory : Karena sebenarnya kita terlalu ahli untuk nemuin the wrong person
Vadin: Mungkin memang sebaiknya kita bukan mencari orang yang tepat. Tapi mencari orang yang menyenangkan.
Flory : Kenapa?
Vadin : Karena orang yang menyenangkan bisa bikin kita ketawa..

Novel yang lucu…Cukup menghibur deh untuk siapa saja yang menikmati proses pencarian dalam hidup

Baca deeh…


0 Responses to “MARRIAGABLE”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: