24
Jan
08

Thailand

Swaradi Ka

Day 3-Rabu, 26 Desember 2007 Sing-Bkk (Suan Lum)

Pagi2 naik MRT ke airport Changi Wah airportnya kaya Mall. Baguuus bangettt..Beda banget sama bandara Soekarno Hatta. Disana makan Laksa Singapore; 40 sing. Dan tukar semua duit Sing jd Bht di money changer airport. Setelah 3.5 jam naik Air Asia kita sampai di Bangkok Airport -> Suvarnabumi. Bagus juga booo airportnya. walaupun modelnya agak ribet buanget. Sampai di situ kita langsung ke imigration untuk izin masuk ke Thailand. Abis itu naik taxi ke Hostel. Naik Taxi gede 150 Bht / org. Tukang taxy nya ga bisa bhs Inggrisss.. paraaah..Jadi kita ngomongnya pake bahasa monyet deh. En disana banyak gambar “Sang Sultan” dimana2. Sepertinya Sultan memang sangat dihormati disana. Di Thailand, juga banyak sekali orang yang mengenakan baju kuning berkerah berlambang kerajaan. Hostel tempat kita menginap di  COZY BANGKOK HOSTEL bagus dan rapi walaupun wilayah sekitar seperti daerah perkampungan. Tapi rapiiih banget. Ada AC, Kamar mandi luar, n closet jg diluar. Walaupun kasurnya keraaas.. Makan malam di SUAN LUM BAZAAR, makan makanan khas thailand spt juice rambutan, kepiting kecil2 kaya laba2 yang digoreng plus saus bangkok yg kental manis, tumis kangkung, cumi bumbu bangkok…Waaaah ueeeennaaaakk… Disana ada pasar yang menjual kerajinan tangan dan souvenir2. Kemudian pulang ke Hostel lg naik MRT. Di Hostel bisa tidur dengan nyenyak dan pulas setelah kaki diolesin counterpain yg banyak tentunyaaa…

Day 4-Kamis 27 Desember 2007 Bkk

Hari ini kita mau city tour kota Bangkok, Pagi pagi kita makan di warung sebelah Hostel. Makanan khas Thailand. enak banget. Rasanya tasty buanget. Metta makan tumis rebung, tumis tauge (disana taugenya gendut2) dan ayam panggang yang creespy. Only 35 Bht = IDR 10.000. disana sempet ngobrol sama sepasang bule backpacker, mereka ingin pergi ke ChiangMai. Awalnya kita ke CHAO SAN (pusat agen pariwisata backpacker) untuk mencari tiket bus ke Krabi.

Hampir semua bus ke Krabi full. Alex sudah mulai berputus-asa.Tapi kita tetep keukeh mau ke Krabi. Untung masih ada tempat untuk 5 orang dengan harga 500 Bht= IDR 150.000. Tour kota Bangkok dimulai mengunjungi Grand Palace istana Raja. disana lita naik perahu isinya penuh sesak dengan orang di SUNGAI PHRAYA. Wah seru juga liat Bangkok dari Sungai. Karena Metta bengong mengamati indahnya sungai (kotor siiih) Metta tertinggal temen2. Sehingga tersesat.. hiks…Mana ga bisa bahasanya, ga tau nama tempatnya, ga tau mau kemana, ga ada pulsa HP… hiks binguuung.. Untung ada kesadaran balik aja 1 stasiun. sempet membuat teman teman lain panik..maaaf….

Disana GRAND PALACE kereeeeeen buanget. 1 komplex isinya temple semua. Dengan warna keemas emasan. Temple nya bagus banget. Disana mayoritas turis bule. Ada guide nya juga yang bencong. Tapi panaaaasssnya minta ampun. disana kita foto2 dengan terburu2. Abis Alex galak sih..hehehehe…takuuut…. Dari situ kita lanjut melihat WAT PO (Sleeping Buddha) yg besaaarrrr lagi bobo…

Lanjut ke WAT ARUN , temple yg terbuat dari piring yg dibelah2. Wuih naiknya susah banget ya… tinggi & curam tp dari atas terlihat sungai Chao Praya. Di sampingnya ada yg jual2 baju. Hehe.. Disana kita foto2 pake baju daerah Thailand bayar seharga 200 Bht untuk peminjaman 3 baju.

Day5-Jumat 28 Desember 2007 Krabi.

Ke Krabi naik Bus tingkat. Perjalanan kurang lebih 15 jam dari jam 5 sore s/d 10 pagi sampe ke perberhentian di Krabi. Busnya lambertaaa buanget dikit2 stop. Payah deh kalo lewat jalan darat. Dalam 1 bus itu cuma kita turis asia nya. Semuanya bule.Dari sana kita ke pantai Ao Nang menggunakan tour Krabi. Penjaga tour nya baik sekali. Ibu2 Muslim yang sudah berumur yang sudah ditinggal mati oleh keluarganya akibat tsunami di Phuket. Tapi tournya mahal naik motor boat kelililing pulau selama kurang lebih 5-6 jam bayar 3000 Bht/orang=IDR 1juta..hikss…tapi seruuuu..indah buangeeeeeettt… Disana kita muter2 di berbagai pulau. Ada Chiken Island dll. Supir boat nya bae banget. Nah kita turun untuk snorkling. WOW!!! Amazing indah bangat airnya jerniiihhh sejernih2nya dan saat kita snorkling itu ikan nemo warna kuning hitam dan ikan bandeng dengan sirip pink menyala & biru pada di depan mask kita untuk minta makan roti. Perlu diketehui Phi2 dibagi jadi 2 pulau Phi2 Ley (tempat pembuatan film The Beach by Leonardo Di Caprio thn 2000, di sini pantainya sangat indah 10x dan Phi2 Don (di sini pulaunya gak besar sehingga ada banyak penginapan & resto serta jajanan soevenir dll)., kebanyakan seh lagi musim turis Europe karena di sana lg summer kan?Di phi2 island kita makan ikan layang2 bakar dan nasi ketan plus saus bangkok n kecap bangkok dan minum pineaple juice .. uenaaak tenan….Di sana kita snorkling di 3 lokasi. Lina dan Rini mau snorkling karena kebelet pipis enggak ada WC. Untung ga ada hiu. Hiu kan suka sama darah padahal Mereka ber2 lagi mens..hehehehe.. Pas pulangnya ada kejadian kecil Alex kehilangan dompet. Eh ternyata ketinggalan di mobil tour yang mengantar kita ke Pantai Aonang..Dibantuin cari tuh dompet sama Ibu2 pemilik tour itu.Wahh syukurlaaah…

Day 6 Sabtu 29 Desember 2007 Pasar Chatucak

Malamnya kia harus pulang ke Bangkok lagi by bus double decker. wah nunggunya lama buanget. Akhirnya kita ber 5 dapet duduk di first floor hanya kita berlima plus bule 1 n Singaporean 1.Tidurnya pulesss buanget. Karena kecapean Gak taunya Metta dan Lina kecopetan boooo… karena duduk di pinggir tempat orang lewat..hiks ..nasib…Syukurnya pasport an HP kita tidak diambil. Metta hilang 1.2juta. Lina 2 juta rupiah. Yang dia ambil cuma uang gede aja. Uang kecil ga diambil. Dan itu kita ketahui pada saat sudah sampai di Cozy Hostel di Bangkok. Hiksss… Nasib!!! Untungnya Metta masih ada duit sekitar 400 Bht. jadi masih bisa melanjutkan hidup di Bangkok 2 hari lagi. Tapi ga bisa shopping souvenir padahal disana terkenal murah meriah.

Pagi2 kita keliling MALL SIAM PARAGON. Yah seperti mall di Indonesia. lht2 Sea Worldnya Bangkok. Keren seh ada Sea World di bawah mall gitu. Alex, Femmy dan Rini belanja makanan di food court yang harganya mahal. Tapi Metta dan Lina ga bisa belanja makanan disana karena kecopetan..hiksss. Jadi Metta cuma meratap…Sediiiiih buanget.. Yah marah, pengen nangis, pasrah, nothing can do. Sesudah itu kita cobain BTS (MRT nya Bangkok) untuk ke Chit Lom menuju ke FOUR FACES BUDHA.

Setelah itu lanjut ke CHATUCAK untuk belanja2. Metta pinjam duit USD 30 sama Femmy. Abis Metta kan pengen belanja juga…pengen bawa oleh2 souvenir gajah buat orang rumah.

Di sana ada kejadian lucu, jadi jam 6 sore, tiba2 ada lagu kebangsaan Thailand bunyi en semua orang terdiam. Tapi kita malah teriak2. Maklum ga ngrti. Masa di tengah2 pasar tiba2 freezing..kan aneh..hehehe he

Yah di Chatucak cuma belanja dikit. abis not in the mood to shopping. Abis kecopetan booo…Sempet terjadi missunderstanding ama tukang sate bakso. Lucu deh. Metta kan beli 2 tusuk. Dia mau kasih 3 tapi maksa. Metta bilang Metta ga pesen itu sate..Eh dah ngotot2an ga taunya maksud dia satenya gratis..hehhehe… Cape deeeh.. dah berdebat, ga taunya dia mau ngasih gratis. Maklum dia nya sih ga bisa bahasa Inggris…hehehehe.. Lalu kita foto2 deh sama penjual sate..lucu yaaah…

Malemnya kita kembali ke Suan Lum untuk belanja makanan dan oleh2 sedikit.

Day 7 Minggu 30 Desember 2007 Bkk-Jkt

Pagi2 naik MRT kita langsung ke MBK (salah satu mall terkenal di BKK) tapi sayangnya harganya kurang bagus. Disana Metta makan Sekba pork 45 Bht dan makan Ketan Duren 10 Bht.. wah enaaaakk… padahal ga punya duit lagi… abiss bis bis…

Pulang naik Air Asia Bangkok-JKt. Wah pesawatnya is not good.Kecill. Dan semua isi pesawat adalah orang Indonesia. Jadi kita ga bebas lagi deh ngobrolnya. Karena semua orang tau bahasa kita. Tiba2 hujan deras dan ya dapat bonus turbolence deh. Hehehe.. Tapi thanks God kita selamat sampai di Jakarta tepat jam 12 malam

 


1 Response to “Thailand”


  1. Januari 30, 2008 pukul 11:13 am

    Metta…
    Surprise, akhirnya celotehmu tentang travelling tempo hari muncul juga di blog. Asyik banget yach…Sayang ada tragedy kecopetan segala, padahal kalo nggak kecopetan pasti aku dapat oleh2 yang bagus banget dari Mamet…hehehe…

    Trus rencana travelling tahun depan negeri mana nich yang bakal diincer ??? negeri Kangguru atau negeri Kincir Angin ?. Tapi kalau jadi pergi jangan sampai kecopetan lagi yeh… Karena negerinya rada2 jauh ! (Bukan apa2, takut nggak bisa balik ke Jkt hikhikhik ).

    Ok deh Ta…selamat bertualang & bercerita lagi…Bye2 !

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: